βグルカン健康食品は、内容成分としてのβグルカンが多く入っている商品を選ばねばなりません。 商品全体に何ミリグラム含まれているかと、その価格との比較で選択するのです。
具体的には、100gあたりのβグルカンの含有量で比較するのが一般的でしょう。黒酵母βグルカンでは0.5~1g、ハナビラタケなどのキノコ系のβグルカン健康食品では5~40gと半分以下です。しかし、パン酵母βグルカンでは20~85gもβグルカンが入っています。
このようにパン酵母βグルカンは、不純物が殆ど無く大部分がβグルカンであるために、呼称が「βグルカン」となっていることが多いのです。
成分が多くても、価格が高いようでは無意味です。逆に成分が少なくても、安ければ評価できます。
残念なことに黒酵母βグルカンは、βグルカンが少ないにも拘らず1~2万円と非常に高額です。ハナビラタケなどのキノコβグルカンも、相当量のβグルカン量を確保するには2~3万円を請求されてしまいます。高純度βグルカンの代名詞となっているパン酵母βグルカンに関しては、3~6万円が相場でした。
最も良いのは、βグルカンが沢山入っていて、価格が安い商品であることは明白なのですが、そのような商品は無かったのです。
しかし、今や100gの85g以上がβグルカンである最高純度のβグルカンが1万円以下で買えるようになりました。それが『オルタスβグルカン85』です。
現代に流通しているβグルカン成分を含む健康食品では最も多くβグルカンを含みつつ、最も求めやすい価格設定で人気を博しています。
「機能性成分のβグルカンを買う」という発想で科学的に比較検討すると、『オルタスβグルカン85』の品質の高さと価格の安さは際立っていると言えるでしょう。
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